Un Franciacorta che proviene da vigneti selezionati, dedicati esclusivamente alla produzione per La Madonnina. La migliore bollicina della tradizione italiana, da abbinare alle nostre eccellenze del territorio.

DATI TECNICI
Uvaggio: Chardonnay, Pinot Bianco
Zona di produzione: Franciacorta
Produzione per ettaro: non superiore a 95 Q.li
Vendemmia: manuale, solo di grappoli sani a perfetta maturazione raccolti in piccole casse forate
Vinificazione: pressatura soffice con rese molto basse
Fermentazione: con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16-18C in vasche di cemento
Affinamento: minimo 24 mesi sui lieviti in bottiglia
Sboccatura: almeno 3 mesi prima della commercializzazione

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Presenta un colore giallo paglierino carico con riflessi dorati. Al naso, presenta delicate note di lievito e di pane cotto, unite ad un fruttato molto elegante (Mela Golden e Banana), avvolgente e complesso. Al gusto risulta equilibrato, di media persistenza, con piacevole retrogusto amarognolo, giustamente acidulo.

Download Scheda Tecnica