Un Syrah in purezza che rappresenta l’espressione massima della produzione della tenuta, frutto della selezione estrema in termini di qualità e particolarità delle uve e del processo di vinificazione delle stesse.

DATI TECNICI
Uvaggio: Syrah in purezza
Zona di produzione: Bolgheri
Superficie vigneto: 1 ha
Tipologia terreno: argilloso-sabbioso, leggera presenza di scheletro
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dei ceppi: 10.000 per ha
Produzione per ettaro: 45 Q.li
Resa uva in vino: 60 %
Età media delle viti: 16 anni
Epoca della vendemmia: terza settimana di settembre
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 13 giorni
Fermentazione alcolica: in acciaio inox
Fermentazione malolattica: svolta interamente in barrque
Invecchiamento: per 18 mesi in barrique nuove di rovere francese

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Presenta un colore denso ed impenetrabile. Note di piccoli frutti rossi maturi. Al gusto presenta un tannino morbido e ben gestito, risulta avvolgente e molto persistente.

Download Scheda Tecnica