Merlot in purezza che incarna l’apice dell’arte della Tenuta, risultato di una selezione rigorosa delle uve migliori dell’annata, e di un puntiglioso processo di vinificazione.

DATI TECNICI
Uvaggio: Merlot
Zona di produzione: Bolgheri
Superfice vigneto: 1 ha
Tipologia terreno: argilloso-sabbioso
Produzione per ettaro: 55 Q.li
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dei ceppi: 10.000 per ha
Produzione per ettaro: 55 Q.li
Resa uva in vino: 60 %
Età media delle viti: 15 anni
Epoca della vendemmia: dalla ultima settimana di Settembre alla prima settimana di Ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 18 giorni
Fermentazione alcolica: in acciaio inox
Fermentazione malolattica: svolta interamente in barrique
Invecchiamento: per 18 mesi in barrique nuove di rovere francese

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso rubino compatto, sentori di frutti rossi maturi e leggere note balsamiche ed erbacee al naso. Al palato è un vino corposo e vibrante con tannini docili ed un finale persistente.

Download Scheda Tecnica