Questo Bolgheri Superiore unisce in sé l’espressione del territorio di Bolgheri ed una imprescindibile attenzione alla qualità, dato che dalla vigna provengono solo uve che superano rigidi requisiti di selezione.
DATI TECNICI
Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot e Syrah, in percentuale variabile a seconda delle caratteristiche dell’annata
Zona di produzione: Bolgheri
Superficie vigneto: 1 ha
Tipologia terreno: argilloso-sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dei ceppi: 10.000 per ha
Produzione per ettaro: 55 Q.li
Resa uva in vino: 60 %
Età media delle viti: 16 anni
Epoca della vendemmia: dalla ultima settimana di settembre alla prima settimana di ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 15 giorni
Fermentazione alcolica: in acciaio inox
Fermentazione malolattica: svolta interamente in barrique
Invecchiamento: per 18 mesi in barrique nuove di rovere francese
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Presenta un colore profondo, rubino, vivo. Profumo avvolgente e complesso. Al gusto riflette quanto percepito all’olfatto, tannino elegante con una persistenza gustativa che identifica un grande vino dalle sorprendenti capacità di invecchiamento.